(495) 646-82-07
сделать ЗАПРОС

Технические условия на пищевую продукцию (пельмени)


 

По ссылке: актуальная и полная информация по разработке и регистрации Технических условий

 

Существуют различные нормативные документы - это и положения и стандарты и инструкции, и конечно технические условия, которые затрагивают различные виды производственной, промышленной и пищевой деятельности. По своему составу, оформлению, технические условия на пищевую продукцию схожи с нормативными документами, действующими в любой другой области, в принципе, так это и должно быть, так как стандартизация устанавливает правила и рекомендации для всех одинаковые. Что касается конкретно пищевой продукции, то на каждый вид продукта и метод контроля разработаны свои технические условия. Пельмени, например, имеют нормативные документы, в которых четко указаны, как они должны изготавливаться из какого мяса, как должны храниться, какой должны быть формы и размера, вплоть до количества мяса, в граммах. Существуют такие показатели, для которых часто применяется диапазон ограничения, например ограничение размера или веса. Контролируется, и сырье, из которого сделано тесто, как правило, такая процедура называется входным контролем. То есть продукт должен соответствовать установленным нормам на входе - сырье и на выходе – готовый вид продукции.

Мясо обязательно проходит обработку и проверку на наличие бактерий. Если сырье, из которого должны будут изготавливать пельмени, контролерами не будет принято (пункт технических условий - приемка продукции), оно не участвует в дальнейшем изготовлении. Такое сырье будет считаться несоответствующим и будет направлено на переработку (передел).

Изготовители любой пищевой продукции должны иметь в своем распоряжении все технические условия, которые будут указаны в ссылках общих технических условий. Документы должны быть доступны, для того, чтобы работник, если забыл какой-то нормативный показатель, мог вспомнить его, заглянув в ГОСТ. Возможно для этого, стоит ввести в работу выписки из нормативной документации, которые будут висеть на видном месте, перед глазами работников, чтобы лишний раз не искать нужные значения в технических условиях.

Отправка запроса на стоимость разработки

Расскажите о Вашей продукции *
Укажите Ваш телефон
(с кодом города) *
E-mail *
Как Вас зовут? *

* - все поля обязательны для заполнения